Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

Petite question

Posté par
maxmaths65
04-12-19 à 14:47

Salut à tous.
Une petite énigme dont j'ai la solution, elle est sympa!
Trouvez les valeurs de x pour lesquelles xx^x=(xx)x
C'est pas super compliqué mais bon aha !!
Si vous connaissez ou que c'est évident ne spoliez pas :p

Posté par
maxmaths65
re : Petite question 04-12-19 à 14:48

Spoilez *

Posté par
sanantonio312
re : Petite question 04-12-19 à 15:05

Bonjour,
Pour xx^x il faut comprendre x^{(x^x)}?

Posté par
maxmaths65
re : Petite question 04-12-19 à 15:10

Yes

Posté par
Ulmiere
re : Petite question 04-12-19 à 15:22

 Cliquez pour afficher

Posté par
maxmaths65
re : Petite question 04-12-19 à 18:39

Très bon.
Moi ma méthode était d'appliquer direct le ln des deux côtés, on obtient xxln(x)=x2ln(x)
Puis de tester avec x=1, constater l'égalité et de regarder lorsque ce n'est pas le cas : on peut diviser par ln(x) et on a xx=x2 ..... d'où la solution !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !