Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petite question

Posté par (invité) 12-03-04 à 17:18

voila mon problème je ne sais pas comment présenter cela avec le
cercle trigo
Résoudre dans [- , ) : cosx =1/2

Résoudre dans [- , ) : sinx> rac3/2
Comment je doit faire pour bien qu'on comprenne Merci

Posté par
Victor
re : petite question 12-03-04 à 17:59

Bonsoir,

Le cosinus d'un nombre x se lit sur l'axe des abscisses à
l'aide d'un cercle trigo.
Pour résoudre cos(x)=1/2, il faut chercher les points du cercle qui ont
pour abscisse 1/2, et chercher à quel(s) angle(s) il(s) correspond(ent).
Ici on trouve x=pi/3 ou x=-pi/3.

Pour l'inéquation, il faut chercher les points du cercles qui ont
une ordonnée supérieure à V3/2.
On remarque que sin(x)=V3/2 pour deux valeur x=pi/3 et x=2pi/3.
Et en utilisant le cercle, on obtient que sin(x)>V3/2 si x est compris
entre pi/3 et 2pi/3.

Ces exercices sont assez difficiles à expliquer sans figure alors n'hésite
pas à poser des questions si je n'ai pas été assez clair pour
toi.

@+

Posté par pas précisé (invité)rep a ton pb 12-03-04 à 18:03

pour que cos x = /2 et
pour que sin x = rac 3/2
l'angle c pi /3
il faut te servir du tableau donnant les angles leurs sin et cos


jte le donne pcq pas sur que tu lé
pour l'angle O cos O =1 sin0=0 tan0=0
tu fait la même chose pour les angles pi/6  pi/ 4       pi/3      pi/2
   pi
ce sont les + courramment utilisés ( tape juste ça a la calcu pour les
résultats)

sinon sa peut ptétre t'aider de savoir que l'axe des abscisses
correspond au cos de l'angle et celui des ordonnées a son sin


Posté par (invité)re : petite question 12-03-04 à 18:13

Merci j'etais pas sur que c t ca merci de me rassurer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !