Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petite question!

Posté par ali_baba (invité) 29-09-06 à 17:56

bonjour tout le monde,
comment fait on pour trouvé léquation du droite sachant que la fonction est affine.
merci de m'aider!

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : petite question! 29-09-06 à 17:56

Bonjour,

Ta question est trop imprécise.
Donne ton énoncé précis.

Nicolas

Posté par Hitman (invité)re : petite question! 29-09-06 à 18:04

Bonjour,

Si une foncton est affine, elle est de la forme ax+b.

Pour b,

C'est le point d'intersection entre la droite et l'axe des absisses.

Pour a,

Je vais essayer de m'expliquer correctement...

Sur ton graphique, tu prends un point de la droite
et tu "part" à une unité à droite.
Tu decsends ou tu monte en fonction de la droite (croissante, tu montes et décroissante, tu descend) jusqu'a rejoindre la droite.
a est égal à cette distance précise.

Si une unité ne convient pas, tu peux en prendre deux mais tu divisera ensuite la longuer trouvée par 2.


J'espère que tu as compris, Nicolas_75 pourra peut-être mieux te l'expliquer.

Posté par ali_baba (invité)re : petite question! 29-09-06 à 18:06

en fette je texplique je te dis mon enoncé:
f est une fonction affine par morceaux definie sr [-4;3]
CFest sa courbe representative( sur ma feuille j'ai 5 grafs)
je dois représenté chaqunes des fonctions suivantes:
f1(x)=-f(x)
f2(x)=f(x)-2
f3(x)=f(x+2)
f4(x)=valeur absolu de f(x)
f5(x)=f(-x)
donc moi j'ai pensé que je devais cherché léquation de la droite mais je n'arrive pas!


c'est dans 1 autre exo je narrive pas à decomposer la fonction 1/3(2x-3)²-1 en trois fonctions

Posté par rust (invité)re : petite question! 29-09-06 à 18:14

Bonjour,

f1(x)=-f(x) il suffit de faire la symétrie par rapprot a l'axe des abscisses.
f2()=f(x)-2 il suffit de faire la meme courbe, mais en descendant de 2 unités vers le bas.
f3(x)=f(x+2) il suffit de faire la meme courbe meme en decalant de deux unités vers la droite
f4(x)=valeur absolu de f(x) il faut, lorsque la courbe est sous l'axe des abscisses, il faut faire la symetrie par rapport a cet axe,sinon ou ne touche a rien
f5(x)=f(-x) il faut faire la symétrie par rapport a l'axe des ordonnées.

Sauf erreur

Posté par ali_baba (invité)re : petite question! 29-09-06 à 18:22

je crois que c'est sa
mais peut tu maider pour la decomposition sil te plait je ny arive pas trés bien!
mais merci d'avance!

Posté par rust (invité)re : petite question! 29-09-06 à 18:28

c'est f(x)=\frac{1}{3*(2x-3)^2-1} ou f(x)=\frac{1}{3*(2x-3)^2}-1 ou f(x)=\frac{1}{3}\times(2x-1)^2-1 ?

Posté par ali_baba (invité)re : petite question! 29-09-06 à 18:36

c'est ce que j'avais trouvé par contre je ne trouve pas
V= racine
pour:
3V(2-x+5)
2-(5/3x-1)
(2x+4)²-1
il faut juste les decomposé en plusieurs fonctions mais je ne trouve pas!!
peu tu m'aider????

Posté par rust (invité)re : petite question! 29-09-06 à 18:38

comment ca c'est ce que t'avais trouvé ? je ne t'ai donnée aucune réponse, j'essaie juste de savoir qui est f

Posté par ali_baba (invité)re : petite question! 29-09-06 à 18:41

lol je savais pas je croyé que c'étais 1 reponse euuuuu f c'est le 3eme que tu as ecris
as tu reussi pour les 3 autres fonctions a decomposé

Posté par rust (invité)re : petite question! 29-09-06 à 19:05

je ne comprend pas ce que tu veux dire par décomposer en trois fonctions.
Tu veux ecrire f(x)=g(x)+h(x)+r(x) ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !