Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petite question à Carpediem.

Posté par
kamikaz
23-02-20 à 20:52

Bonsoir , j'aimerais en savoir plus sur comment vous arrivez de

\dfrac {\sqrt x - \sqrt 3} {\sqrt {x + 6} - 3 }

  à

\dfrac {\sqrt x - \sqrt 3} {x - 3} \times \dfrac {x - 3} {\sqrt {x + 6} - \sqrt {3 + 6}}

Posté par
flight
re : petite question à Carpediem. 23-02-20 à 21:08

salut

il a multiplié en haut et en bas par x-3

Posté par
Zormuche
re : petite question à Carpediem. 23-02-20 à 21:09

carpediem aime bien faire apparaître des taux d'accroissement partout

Posté par
kamikaz
re : petite question à Carpediem. 23-02-20 à 21:20

Ok , mais pourquoi  \dfrac {\sqrt x - \sqrt 3} {\sqrt {x + 6} - 3 } = \dfrac {\sqrt x - \sqrt 3} {x - 3} \times \dfrac {x - 3} {\sqrt {x + 6} -\red{\sqrt {3 + 6}}}

Posté par
kamikaz
re : petite question à Carpediem. 23-02-20 à 21:23

C'est quoi le taux d'accroissement ?

Posté par
Aalex00
re : petite question à Carpediem. 23-02-20 à 22:00

Bonjour kamikaz,

Dans ton message 23-02-20 à 21:20, j'ai l'impression que ce que tu comprends pas c'est \sqrt{3+6}=\sqrt{9}=3 ?

Pour le taux d'accroissement regarde , dans la troisième section

Posté par
kamikaz
re : petite question à Carpediem. 23-02-20 à 22:03

Merci Aalex00



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !