Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Petite question à propos des vecteurs

Posté par
DSGJohnSon
17-10-18 à 13:41

Bonjour,

Je suis actuellement entrain de faire mon DM de maths mais j'ai un petit soucis et mon cours ne saurait pas y répondre.
C'est tout bête hein :

En fait, je calcule actuellement un vecteur par rapport à un autre, et dans mon calcul je suis confronté à cela : -3BF* = 3EA*+2CB*+4BA*

Je souhaite appliquer la relation de chasles pour regrouper les deux vecteurs de la fin (2CB*+4BA*) pour n'en avoir qu'un en CA*.
Mon problème, c'est que je ne sais pas quoi faire des coefficients qui se trouvent devant les vecteurs.
Dois-je les additionner ? les soustraire ?

Merci d'avance à celui ou celle qui apportera une réponse à ma question

Posté par
ZEDMAT
re : Petite question à propos des vecteurs 17-10-18 à 13:53

Bonjour,

Citation :
En fait, je calcule actuellement un vecteur Lequel ? par rapport à un autre Lequel ?


A mon humble avis, si tu nous donnais un énoncé COMPLET, on y verrait plus clair et peut-être que l'on pourrait t'aider...
Sinon c'est un peu... mission impossible

Posté par
DSGJohnSon
re : Petite question à propos des vecteurs 17-10-18 à 13:58

ZEDMAT @ 17-10-2018 à 13:53

Bonjour,

Citation :
En fait, je calcule actuellement un vecteur Lequel ? par rapport à un autre Lequel ?


A mon humble avis, si tu nous donnais un énoncé COMPLET, on y verrait plus clair et peut-être que l'on pourrait t'aider...
Sinon c'est un peu... mission impossible


En fait j'ai pas besoin d'avoir une réponse à mon exercice où quoi, je sais comment le faire etc..

Le problème réside surtout sur le fait que je ne sais pas quoi faire des coefficients se trouvant  devant les vecteurs que j'assemble avec la relation de chasles.

DSGJohnSon @ 17-10-2018 à 13:41


Je souhaite appliquer la relation de chasles pour regrouper les deux vecteurs de la fin (2CB*+4BA*) pour n'en avoir qu'un en CA*.
Mon problème, c'est que je ne sais pas quoi faire des coefficients qui se trouvent devant les vecteurs.
Dois-je les additionner ? les soustraire ?

Posté par
ZEDMAT
re : Petite question à propos des vecteurs 17-10-18 à 14:05

Je persiste dans ma demande d'un énoncé plus complet...
Mais si tu sais faire, fais le et dis nous où est ton problème.

Ceci étant :

Citation :
regrouper les deux vecteurs de la fin (2CB*+4BA*) pour n'en avoir qu'un en CA*

2CB*+4BA*= 2CB* +2BA* +2BA* = 2(CB*+BA*) +2BA*= 2CA* +2BA* et on n'est pas sorti de l'eau berge

Posté par
DSGJohnSon
re : Petite question à propos des vecteurs 17-10-18 à 14:08

ZEDMAT @ 17-10-2018 à 14:05

2CB*+4BA*= 2CB* +2BA* +2BA* = 2(CB*+BA*) +2BA*= 2CA* +2BA* et on n'est pas sorti de l'eau berge


Ah merci ! C'était juste ça dont j'avais besoin ^^
Je n'étais surement pas très clair, je m'en excuse, c'était compliqué à expliquer.
Et oui, je sais ma question était bête mais j'avais un doute

En tout cas merci pour ta réponse rapide. Bonne journée

Posté par
ZEDMAT
re : Petite question à propos des vecteurs 17-10-18 à 14:10



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !