Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

petite question aider moi.

Posté par Joffrey (invité) 18-09-03 à 08:33

Soit F , f(x)=racine²(x²-2x+2)

1.Determine deux reels a et btels que la droite D d'équation y=ax+b soit
asymptote à cf en +oo .

Merci.

Posté par Guillaume (invité)re : petite question aider moi. 18-09-03 à 12:09

tu ecris que f(x)-(ax+b) doit tendre vers 0 en +inf:

f(x)-(ax+b)=rac(x2-2x+2)-(ax+b)=
x rac( 1-2/x+2/x2 ) -(ax+b)=
x( rac(1-2/x+2/x2-a) -b

pour que en +inf cela tende vers 0 il faut que b=0
et que le facteur de x tende vers 0 ce qui implique que a=1 comme la
rac() tend vers rac(1)=1...

y=x est la solution
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !