Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Petite question de géométrie

Posté par Jack (invité) 28-02-03 à 12:29

Cette question fait partie d'un problème sur les pentes (tangentes)
On montre deux routes, une ayant une inclinaison de 14° et l'autre
de 14%.
"Quelle est la route la plus pentue?"
Il me semble qu'elles sont aussi pentues l'une que l'autre,
mais je ne sais pas comment le prouver.
Merci d'avance

Posté par Guillaume (invité)re : Petite question de géométrie 28-02-03 à 13:53

la premiere fait un angle 14° ca ok

la seconde quand tu fait 100m horizontalement tu monte de 14 m
donc tu as, su tu fait un dessin,
tan(alpha)=14/100
donc alpha=tan(-1)(14/100)= environ 8°

la premiere est donc plus pentue

A+
guillaume



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !