Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Petite question de trigonométrie!

Posté par Yannickbas (invité) 27-03-05 à 20:28

Pourriez vous me donner les étapes pour résoudre cos(x+/4) merci d'avance

Posté par Frip44 (invité)re : Petite question de trigonométrie! 27-03-05 à 20:36

Hum Yannickbas...ce n'est pas une équation, que veux-tu résoudre içi ???

Posté par Yannickbas (invité)re : Petite question de trigonométrie! 27-03-05 à 20:47

Ah oui désolé
cos(x+/4)0

Posté par Yannickbas (invité)Petite question de trigonométrie! 28-03-05 à 08:59

Bonjour,

Comment faut-il faire pour résoudre cos(x+/4)0?
Pourriez vous me donner la démarche entière car je n'y arrive vraiment pas!

*** message déplacé ***

Posté par Olwe (invité)re : Petite question de trigonométrie! 28-03-05 à 11:32

Bonjour !

Tu as : cos (x + \frac{\pi}{4})0


Soit : cos (x + \frac{\pi}{4})cos (\frac{\pi}{2})

D'après ton cours,  x + \frac{\pi}{4} \frac{\pi}{2} [modulo 2pi]

ou       x + \frac{\pi}{4} - \frac{\pi}{2} [modulo 2pi]

Ensuite tu résouds !



*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !