Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petite question facile

Posté par luky (invité) 08-05-04 à 10:21

bonjour ds mon exo on me pose cette question et je sais pas comment
l'aborder pouriez vous m'aider svp
comment demontrer qu'une coube coupe l'axe des abscisse en 2 points
A et B dont
on determinera les coordonnées

Posté par milie (invité)re : petite question facile 08-05-04 à 10:40

salut

l'axe des abscisses a pour équation y=0.
Donc si tu veux trouver les points de la courbe représentative de la fonction
f appartenant à l'axe des abscisses il te faut résoudre l'équation
f(x)=y=0.

bonne journée

Posté par (invité)re : petite question facile 08-05-04 à 10:46

effectivement j'ai essayé mais le probleme c'est que la
foncyion
f(x) est definie sur R\{0}
ici f(x)=1-{(x+2)/xcarré}

Posté par
siOk
re : petite question facile 08-05-04 à 11:07


"effectivement j'ai essayé mais le probleme c'est que la
fonction f(x) est definie sur R\{0}" et alors ?

Cela prouve juste que x ne peut pas valoir 0


Mais milie t'a parlé de f(x) = 0 ce n'est pas la même chose

Posté par milie (invité)re : petite question facile 08-05-04 à 12:25

tu dois résoudre f(x)=0 soit 1-(x+2)/x² = 0
x appartenant bien sur au domaine de définition de ta fonction soit
R\{0}

ce qui te fait (x+2)/x²=1
ce qui te donne x²-x-2=0 qui est facile a résoudre.

Posté par (invité)re : petite question facile 08-05-04 à 15:01

ah oui nc'est vrai j'avais pas vu le petit 1 excuse moi
mais c'est bon j'ai compris maintenant je te remercie bcp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !