Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Petite question facile

Posté par
Remiche
08-03-18 à 11:38

Je bloque sur une question a mon DM :

a=(1+racine5) /2

démontré que 1/a = a-1

merci de votre aide

Posté par
matheuxmatou
re : Petite question facile 08-03-18 à 11:38

bonjour aussi

Posté par
matheuxmatou
re : Petite question facile 08-03-18 à 11:40

méthode 1 : écrire 1/a et multiplier/diviser par l'expression conjuguée de 1+5

méthode 2 : voir que l'égalité demandée équivaut à a²-a-1=0 et réinjecter la valeur de a pour voir que ça fonctionne

Posté par
Remiche
re : Petite question facile 08-03-18 à 11:44

*Bonjour, pardon j'avais oublié;

Merci de ton aide, c'est la première fois que je viens sur ce site et c'est vraiment cool!
Bonne journée

Posté par
matheuxmatou
re : Petite question facile 08-03-18 à 11:45

voilà... essaye les deux méthodes

bonne journée

mm

Posté par
carpediem
re : Petite question facile 08-03-18 à 12:41

salut

si la question est facile ... alors qu'attends-tu ? (niveau collège) ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !