Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Site
Partager :

Petite question Latex

Posté par
idm
09-02-14 à 21:29

Bonsoir,
est-ce que les lettre \scr ont étaient désactivés du forum ? et si oui pourquoi ?
(Par exemple, les lettre "calligraphique" dans ce post Nombre de Stirling (dans le post de elhor_abdelali) ne semble plus fonctionner)
merci

Posté par
Arowbaz
re : Petite question Latex 09-02-14 à 21:32

\normalsize p\ge n\ge1\\A=\{x_1,..,x_p\}\hspace{5}\hspace{5}B=\{y_1,..,y_n\}\\\scr S=\{f\in{B}^{A}\hspace{5}/\hspace{5}f\hspace{5}surjective\}\hspace{5}\hspace{5}s(p,n)=Card(\scr S)\\\scr P

Posté par
lafol Moderateur
re : Petite question Latex 09-02-14 à 21:33

bonsoir
chez moi elles s'affichent normalement ?

Posté par
Arowbaz
re : Petite question Latex 09-02-14 à 21:34

excusez moi pour ce post, je voulais effectuer un aperçu pour constater

Et du coup, pour être utile vous avez raison elles sont sans effet (je ne saurais dire pourquoi)

Posté par
idm
re : Petite question Latex 09-02-14 à 21:44

c'est peut-être uniquement les correcteur qui ont accès à cette police

Posté par
lafol Moderateur
re : Petite question Latex 09-02-14 à 21:52

nan mais je vois ce que tu veux dire : dans le post d'Elhor, ça s'affiche normalement mais si on essaie ici : \scr S donne \scr S et pas le joli S en anglaise.

Posté par
lafol Moderateur
re : Petite question Latex 09-02-14 à 21:52

j'ignore pourquoi : bug passager ? modification dans le LaTeX de l'île ?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Petite question Latex 09-02-14 à 22:09

Bonsoir,

Oui en 2005 l' utilisait un cgi assez simple (mimeTeX) pour les formules LaTeX.

Le message d'elhor_abdelali datant de cette époque utilise encore ce système.
(les nouveaux messages postés aujourd'hui ne peuvent plus l'utiliser)


Désormais, les formules LaTeX utilisent un moteur de rendu plus joli, basé sur une vraie distribution LaTeX... mais qui n'incluent pas quelques librairies/racourcis ou possibilités qui étaient offertes avant (c'est d'ailleurs pour cela que l'ancien script LaTeX reste utilisé sur les vieux messages, pour éviter qu'ils ne soient rendus illisibles).

Il y a encore une autre distribution LaTeX utilisée pour les fiches et les contributiions (plus complète, avec des possibilités avancées...), mais pour le forum c'était un compromis "vitesse/fonctionnalité" qui a été privilégié à l'origine .

Posté par
idm
re : Petite question Latex 09-02-14 à 22:12

parfait,
merci pour cette réponse convaincante



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !