Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

petite question = petite réponse

Posté par
Archange21
06-09-05 à 20:14

Bon bin salut a tous tout dabord et merci d'avance pour les réponses qui vont m'être apportées (j'espère) :
Voici mon probleme :

On suppose que le quotient est défini. l'égalité (ac-bc)/(2cb-2ac)=1/2 est :

VRAIE    ou    FAUSSE

Pardon de ne pas utiliser latex mais j'ai pas le temps maintenant .  

Merci d'avance pour l'aide.

Posté par
cqfd67
re : petite question = petite réponse 06-09-05 à 20:17

salut,

c est FAUX la reponse est -1/2

Posté par
Archange21
re : petite question = petite réponse 06-09-05 à 20:24

pourrait tu detailler en vitesse stp merci encore

Posté par
cqfd67
re : petite question = petite réponse 06-09-05 à 20:27

salut,


(mise en facteur au numerateur de c et au denominateur 2*c
(ac-bc)/(2cb-2ac)=c*(a-b)/[2c(b-a)]

=(a-b)/[2(b-a)]
=-(b-a)/[2(b-a)]

on simplifie par b-a

=-1/2

as tu compris?

Posté par
Archange21
re : petite question = petite réponse 06-09-05 à 20:33

lol merci mais je suis tros idiot, je suis tellement nul que j'ai honte. En fait au numérateur j'avais mis ab-bc .... d'ou je factorisais par b ... et ca marchait pas .... le pire c que en recopiant javais meme ppas vu .... HONTE A MOI et merci a toi meme si ton raisonnement etait le mien

Bye


PS : Du coup, bin.... oui, jai compris

Posté par
Archange21
re : petite question = petite réponse 06-09-05 à 20:34

et je suis en maths sup ... lol j'ai honte

Posté par
cqfd67
re : petite question = petite réponse 06-09-05 à 20:36

t inquiete pas Archange21, les erreurs betes stupides et facilement evitables ca me connais aussi
bonne chance pour cette annee de sup

Posté par
Archange21
re : petite question = petite réponse 06-09-05 à 20:42

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !