Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

petite question pour tracer un cercle

Posté par
maju2209
06-02-06 à 17:41

bonjour! voilà j'ai un cercle a tracé d'équation (y-3)²+(z-4)²=25/4

je dois le tracer dans un repère (o,i,j,k) mais je ne sais pas si et où je dois mettre des pointillés
puis-je le tracer en plein tout le tout?
merci beaucoup pour votre aide
juju

Posté par la_fureur (invité)re : petite question pour tracer un cercle 06-02-06 à 17:47

pourquoi des pointillés?

Posté par
veleda
trcer un cercle 06-02-06 à 18:20

bonsoir,si tu traces en pointillés tu n'auras tracé que des arcs du cercle mais pas le cercle en entier comment fais-tu d'habitude?

Posté par philoux (invité)re : petite question pour tracer un cercle 06-02-06 à 18:29

majuju, ne confonds-tu pas le cercle et le disque ?

ici c'est l'équation d'un cercle dans le plan x=k que tu dois tracer

(l'équation n'est-elle pas celle d'un cylindre ?)

Philoux

Posté par
maju2209
re : petite question pour tracer un cercle 06-02-06 à 18:33

en fait dans mon exo j'avais une sphère
après on m'a demandé de trouver l'intersection de cette sphère par un plan x=1
donc j'ai obtenu l'équation que j'ai cité c'est donc un cercle
donc je le trace en plein sur les axes y et k
mais s'il coupe l'axe i c'est pas grave?car en fait j'ai plus de x dans mon équation
vous comprenez ce que je veux dire?
juju

Posté par philoux (invité)re : petite question pour tracer un cercle 06-02-06 à 18:36

oui

tu n'as plus de x car celui-ci est fixé à 1 : c'est un cercle dans le plan x=1

tu le traces en un trait dont t'as l'habitude, généralement un trait plein

Philoux

Posté par
veleda
re:tracer un cercle 06-02-06 à 19:52

je comprends enfin ta question,tu te demandes s'il n'y a pas une partie cachée?le cercle est dans le plan d'équation x=1 et même dans le 'quart'de plan x positif et y positif,son rayon=5/2 il ne peut pas couper l'axe des x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !