Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Petite question rapide d'arithmétique

Posté par
MathsManch
03-01-18 à 21:42

Bonsoir,

Alors j'ai une unique question brève, est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer pourquoi : 1 + 2 + 2n-1 = 2n - 1 dans un premier temps.
Et aussi pourquoi 1 + 2 + 2n-2 = 2n-1 - 1

Merci beaucoup pour votre aide

Posté par
pgeod
re : Petite question rapide d'arithmétique 03-01-18 à 21:53

c'est pas ça.
c'est : 1 + 2 + 2² + 23 + ... + 2n-2 = 2n-1 - 1

Posté par
MathsManch
re : Petite question rapide d'arithmétique 03-01-18 à 22:06

merci

Posté par
pgeod
re : Petite question rapide d'arithmétique 04-01-18 à 08:20



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !