Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Petite question "Statistique"

Posté par Rastasroots (invité) 23-02-07 à 20:50

Comment resoudre cette equation en produit en croix
(6150*(150+x)+100*5740) / (250+x) = 6000 ?

Merci d'avance ^^

Posté par
vividu29
re : Petite question "Statistique" 23-02-07 à 20:53

pour moi : 6000*(250+x) = (6150*(150+x)+100*5740)*1
vivi
nb : en quoi c'ets des stats ?

Posté par antony (invité)re : Petite question "Statistique" 23-02-07 à 20:54

(250+x)*6000=(6150*(150+x)+100*5740)

Posté par
_Estelle_
re : Petite question "Statistique" 23-02-07 à 20:56

Bonjour,

\frac{6150(150+x)+574000}{250+x} = 6000

\frac{922500+6150x+574000}{250+x} = 6000

\frac{1496500+6150x}{250+x} = 6000

Le "produit en croix" donne :

1496500+6150x = 6000(250+x)

Ce que je te laisse résoudre

Sauf erreurs.

Estelle

Posté par antony (invité)re : Petite question "Statistique" 23-02-07 à 20:57

les femmes ont toujours raison, par expérience

Posté par Rastasroots (invité)re : Petite question "Statistique" 23-02-07 à 21:00

euh cela me donne 3500/150=23,3333..

Bizar non?

Posté par Rastasroots (invité)re : Petite question "Statistique" 23-02-07 à 21:03

-643,33 ???

Posté par Rastasroots (invité)re : Petite question "Statistique" 23-02-07 à 21:22

Non??

Posté par antony (invité)re : Petite question "Statistique" 23-02-07 à 21:23

vérifie en remplacant x par la valeur trouvée..

Posté par Rastasroots (invité)re : Petite question "Statistique" 23-02-07 à 21:27

cela me donne 5999 c'est faux !

Posté par antony (invité)re : Petite question "Statistique" 23-02-07 à 21:29

tu as mal écrit ou mal calculé x alors...

Posté par
_Estelle_
re : Petite question "Statistique" 23-02-07 à 21:29

Ou tu as pris une valeur approchée de x

Estelle

Posté par antony (invité)re : Petite question "Statistique" 23-02-07 à 21:30

tu me voles les mots de la bouches... tu peux peut être écrire x sous forme fractionnaire.

Posté par Rastasroots (invité)re : Petite question "Statistique" 23-02-07 à 21:31

Oyé maintenant j'ai un enrme probleme je ne sais plus comment j'ai trouver 23.3333333(celle qui est la valeur approché pour arriver a 6000) Estelle aidez-moi svp sa fait presque 2heures que je suis dessus

Posté par
_Estelle_
re : Petite question "Statistique" 23-02-07 à 21:32

70/3

Estelle

Posté par antony (invité)re : Petite question "Statistique" 23-02-07 à 21:33

ok, good

Posté par Rastasroots (invité)re : Petite question "Statistique" 23-02-07 à 21:35

Non car pour me donner 6000 il faut 23.3333333 et non 23.33333333

Posté par
_Estelle_
re : Petite question "Statistique" 23-02-07 à 21:36

Il ne te faut pas plutôt frac{70}{3} ?

Le mieux serait que tu nous écrives ta résolution

Estelle

Posté par Rastasroots (invité)re : Petite question "Statistique" 23-02-07 à 21:39

Enfaite je m'excuse c'est moi qui me suis trompé votre resultat etait correct , mas enfaite le x correspond a un nombre de vache par an.. Vous croyez que c'est juste 23.33333333 ?

Posté par antony (invité)re : Petite question "Statistique" 23-02-07 à 21:42

non, la fraction est bien meilleure..

Posté par Rastasroots (invité)re : Petite question "Statistique" 23-02-07 à 21:45

cela donnerai quoi en fraction?
70/3 ?

Posté par antony (invité)re : Petite question "Statistique" 23-02-07 à 21:47

70/3 est la fraction irréductible, car 3 est un nombre premier et 70 n'est pas multiple de 3.

Posté par Rastasroots (invité)re : Petite question "Statistique" 23-02-07 à 21:48

Oui tu a reson , Je vous remercie antony et estelle Merci beaucoup^^

Posté par antony (invité)re : Petite question "Statistique" 23-02-07 à 21:50

de rien, tout le plaisir est pour nous. Tu es d'accord Estelle?

Posté par Rastasroots (invité)re : Petite question "Statistique" 23-02-07 à 21:54

Juste un petit truc pour ma phrasefinal je peux dire en un an il dois prendre 3/70 de vache pour que sa production moyenne soit de 6000kg ?

Posté par antony (invité)re : Petite question "Statistique" 23-02-07 à 21:57

La tournure de la phrase et l'expression écrite, a mon sens est à revoir...

Posté par Rastasroots (invité)re : Petite question "Statistique" 23-02-07 à 22:01

Il doit acheter 3/70 monbéliardes pour que sa productio moyenne soit de 6000kg par an ?c'est bon?

Posté par antony (invité)re : Petite question "Statistique" 23-02-07 à 22:05

c mieux.. ce n'est pas du Victor Hugo, mais c'est mieu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !