Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

petite question sur les fonctions (oubli)

Posté par
nizar1999
27-09-16 à 19:54

Bonsoir tout le monde, j'ai juste un tout petit oubli et je commence à douter là : une fonction affine c'est bien toujours ax + b ? Jamais ax - b ? De même pour les fonctions linéaires et constantes, pas de signe moins entre le coeff. directeur multiplié par l'antécédent et l'ordonné à l'origine ?


Ah, et aussi, pour trouver le coefficient directeur de la droite à partir d'une représentation graphique c'est ya - yb sur xa - xb, on peut aussi faire yb - ya sur xb - xa, ça aboutit au même résultat ?

Posté par
malou Webmaster
re : petite question sur les fonctions (oubli) 27-09-16 à 19:58

bonsoir
fonction affine
f telle que f(x)=ax+b avec a positif ou négatif
b positif ou négatif

f(x)=2x-3
g(x)=-5x+7
etc...sont affines
idem pour les linéaires

2e question : le coefficient directeur, oui, c'est bon

Posté par
nizar1999
re : petite question sur les fonctions (oubli) 27-09-16 à 20:03

Merci beaucoup.

Posté par
nizar1999
re : petite question sur les fonctions (oubli) 27-09-16 à 20:09

(Et bonne soirée par la même occasion.)

Posté par
malou Webmaster
re : petite question sur les fonctions (oubli) 27-09-16 à 20:37

merci à toi, bonne soirée à toi aussi !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !