Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

petite question sur les racines carées

Posté par h20man (invité) 03-11-04 à 15:07

yop bon voila la jai une une racine a calculer et j'hésite entre deux solution
alor voila le calcul:

11 au carré *12 au carré
et j'hesite a faire :
12*12=144-11*11=23
donc ces egal a 23
ou alor anulé les carré et faire et faire 12-11=1
voila merdi de votre aide@++

Posté par Emma (invité)re : petite question sur les racines carées 03-11-04 à 15:12

Salut h20man

Je ne vois pas pourquoi tu fais des soustraction...Quel est ton calcul exactement ? Est-ce bien \sqrt{11^2 \times 12^2} ?

Si oui, alors voici une façon de faire :

Pourquoi ne pas utiliser le fait que pour a et b positifs, \sqrt{a \times b} = \sqrt{a} \times \sqrt{a \times b} :
Tu en déduis que \sqrt{11^2 \times 12^2} = \sqrt{11^2} \times \sqrt{12^2}...

Ensuite, il te faudra utiliser le fait que pour a réel positif, \sqrt{a^2}=a

@+
Emma

Posté par h20man (invité)re : petite question sur les racines carées 03-11-04 à 15:25

ok merci donc le resultat ces 1?

Posté par Emma (invité)re : petite question sur les racines carées 03-11-04 à 15:43

  ben... non...

Je reprends :
\sqrt{11^2 \times 12^2} = \sqrt{11^2} \times \sqrt{12^2}

Donc \sqrt{11^2 \times 12^2} = 11 \times 12

Et donc \sqrt{11^2 \times 12^2} = 132 !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !