Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

petite racine caré

Posté par the ours (invité) 21-12-05 à 10:28

bon jour

je comprend pas grand chose aux racine caré
pouvez vous me dire si cette exercice est juste:

a= v3(v3-1)
v3-1v3

b= (v11+7)v11
v11+7v11

c=v2(v2-5)-7v2
v2-5v2-7v2

d= (v2+3)(v2+5)
je n'ais pas trouvé le résultat

merci d'avance a maider de trouver le résultat et de me dire si le réste est juste

merci  

Posté par
Pookette Correcteur
re : petite racine caré 21-12-05 à 10:33

Bonjour the ours,

Je te conseille de revoir le cours sur le développement et la distributivité ... C'est du niveau 5ème/4ème : suppression de parenthèses, développement.

A = V3(V3 - 1)
A = V3*V3 - V3*1
A = 3-V3

B = (V11 + 7)*V11
B = V11*V11 + 7*V11
B = 11+7V11

C = V2(V2-5)-7V2
C = V2*V2 - V2*5 - 7V2
C = 2 - 5V2 - 7V2
C = 2-12V2

D = (V2 + 3)(V2 + 5)
D = V2*V2 + V2*5 + 3*V2 + 3*5
D = 2 + 5V2 + 3V2 + 15
D = 17 + 8V2

Pookette

Posté par the ours (invité)re : petite racine caré 21-12-05 à 10:36

merci
j'avais pas paesé a faire le développement et la distributivité
remerci j'ais compris

Posté par
Pookette Correcteur
re : petite racine caré 21-12-05 à 10:39

de rien.

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !