Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

petite suite

Posté par shoulz (invité) 06-05-05 à 09:16

Bonjour,

on me donne l'ennonce suivant:

soit Un une suite definie par:
U0=1  et U(n+1)=Un/(Un+2)

soit Vn la suite definie par:
Vn=Un/(Un +1)


avec les permieres questions j'en ai deduis que Vn est une suite geometrique de raison 1/2 et de premier terme Vo=1/2  donc on peut ecrire Vn=1/(2^(n+1))

Par contre on me demande d'en deduire l'expression de Un?

je dis que Vn(Un + 1)=Un   mais la je bloque

merci d'avance....

Posté par
Lopez
re : petite suite 06-05-05 à 09:25

bonjour

Un en fonction de n ?

Vn(Un+1) = Un
(Vn-1)Un = -Vn
Un = Vn/(1-Vn)

puis remplace par l'expression de Vn en fonction de n

Posté par shoulz (invité)re : petite suite 06-05-05 à 09:35

* image externe expirée *

d'accord...je crois que je vais reflechir un petit peu plus avant de poser de telles questions .... merci lopez

* image externe expirée *

Posté par
Lopez
re : petite suite 06-05-05 à 09:41

t'es sympa

à ta santé donc



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !