Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Petite vérification sur les vecteurs orientés

Posté par Mafate (invité) 30-09-06 à 23:16

Dans cet article considérez le "vec" comme annoncant des vecteurs

Je sais que l'on peut dire que (vecBA;vecBC) = -(vecBC;vecBA)

Mais peut on réutiliser cette expression pour appliquer cette règle:

-(vecBC;vecBA) = (vecBA;vecBC) =    ?

Auquel cas: (vecBA;vecBC) = (vecBA;vecBC)


Merci !

Posté par
Nightmare
re : Petite vérification sur les vecteurs orientés 30-09-06 à 23:22

Bonsoir

je ne comprends pas le problème ...

Si (vecBA;vecBC) = -(vecBC;vecBA) alors par symétrie de la relation d'égalité -(vecBC;vecBA) = (vecBA;vecBC)

Posté par
Bourricot
re : Petite vérification sur les vecteurs orientés 30-09-06 à 23:35

tu veux parler d'angles quand tu écris (vecBA;vecBC) ??

si c'est la cas, cela doit être dans ton cours ! non ?

Posté par Mafate (invité)re : Petite vérification sur les vecteurs orientés 30-09-06 à 23:43

Oula je viens de me rendre compte que j'ai commis une erreur dans mon message...

La deuxième ligne c'est:

-(vecBC;vecBA) = -(vecCB;vecAB)

donc (vecBA;vecBC) = -(vecCB;vecAB)

Et oui je parle d'angle. En effet les deux règles dont je parle sont dans mon cours mais je ne sais pas si on peut les associer comme je le fais là

Posté par Mafate (invité)re : Petite vérification sur les vecteurs orientés 01-10-06 à 11:56

?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !