Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

petites question sur du calcul numérique en seconde

Posté par cali (invité) 29-10-04 à 15:03

bonjour , j'ai beaucoup d'exercices de maths a faire et a rendre pour la rentrée des vacances de toussain malheureusemnt je narrive po a conclure certains exercices il y a des kestion ki me bloke.

tout dabord je narrive po a mettre le dénominateur sans radical des fractions suivantes :

A= 1 / 27
et
B= 3+5 / 2-

puis dans un tt autre exercices on me demande de donner toutes les tailles possibles ( en nombre entiter de centimetres ) de dalles de carrées identiques nécessaires pour carreler une piece rectangulaire de 3m60 sur 5m20 et d'indiquer dans chaque cas le nombres de ces dalles

j'ai donc commencé par décomposer en facteur premier:
360= 2[/sup]3 x 3[sup]2 x 5
et 520 = 2[sup][/sup]3 x 5 x 13

si qqn pouvez maider se serait tré sympas et surtt ca mavancerai beaucoup
merci d'avance et bonnnes vacances pour ceux ki ont la chance dy etre

Posté par cali (invité)corection 29-10-04 à 15:06

ds le deuxieme exercice je voulais mettre que :
360 = 2^3 x 3^2 x 5
et
520 = 2^3 x 5 x 13

Posté par cali (invité)dénominateur sans radical 29-10-04 à 16:02

comment puis je écrire sans radical le dénominateuir des fraction suivantes ? :
A= 1 / 27
et B= 3+5 / 2-5

merci d'avanceeeeeeee

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : dénominateur sans radical 29-10-04 à 16:04

Bonjour

En t'aidant du fait que :
\sqrt{a}\times\sqrt{a}=a

et :
(a-b)(a+b)=a^{2}-b^{2}

ce qui peut etre bien utile pour enlever une racine carrée


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !