Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Petites Questions...

Posté par
xNA4NA
01-09-11 à 01:54

Bonsoir ; Juste 2 petitess questions..


A = 355 x 5 =

B = 2(32 - 5 )

Posté par
Jay-M
re : Petites Questions... 01-09-11 à 01:59

Rebonjour xNA4NA ,

Tu peux utiliser la formule \sqrt{a} \times \sqrt{b} = \sqrt{a \times b} pour calculer A.

Posté par
xNA4NA
re : Petites Questions... 01-09-11 à 02:01

J'comprends rien avec les lettres ... ( Je sais je suis chiante.. )

Posté par
Jay-M
re : Petites Questions... 01-09-11 à 02:10

Si tu préfères :
3\sqrt{55} \times \sqrt{5} est de la forme a\sqrt{b} \times \sqrt{c} avec a = 3, b = 55 et c = 5.
Comme b et c sont positifs car \sqrt{55} \geqslant 0 et \sqrt{5} \geqslant 0, alors a\sqrt{b} \times \sqrt{c} = a \times \sqrt{b \times c}.
Donc on trouve 3 \times \sqrt{55 \times 5}.
Comme tu sais que 55 = 5 \times 11, alors tu peux écrire que 3 \times \sqrt{55 \times 5} = 3 \times \sqrt{5 \times 11 \times 5} soit 3 \times \sqrt{5^2 \times 11}.
Maintenant utilise la formule a\sqrt{b \times c} = a \times \sqrt{b} \times \sqrt{c} avec a = 3, b = 5^2 et c = 11.
Dis-moi ce que tu trouves.

Posté par
Jay-M
re : Petites Questions... 01-09-11 à 02:14

Bon, puisque tu n'es plus connectée, on reprendra le travail plus tard ce matin (si j'ai le temps).
Bonne nuit !

Posté par
xNA4NA
re : Petites Questions... 01-09-11 à 02:18

Je trouve 3 x 5² x 11
Mais après pour le mettre sous la forme ab je fais comment ?

Posté par
Jay-M
re : Petites Questions... 01-09-11 à 02:22

Tu utilises la formule \sqrt{a^2} = a si a > 0 avec a = 5.

Posté par
xNA4NA
re : Petites Questions... 01-09-11 à 02:25

Merci beaucoup.

Posté par
Jay-M
re : Petites Questions... 01-09-11 à 02:27

Mais tu ne m'as pas répondu !
Bon, on continuera ce matin, d'accord ?

Posté par
xNA4NA
re : Petites Questions... 01-09-11 à 02:27

Bah ça fait 1511 !?

Posté par
Jay-M
re : Petites Questions... 01-09-11 à 02:31

Parfait !

Continuons avec le B. Tu dois développer \sqrt{2}(3\sqrt{2} - 5) grâce à la distributivié simple : k(a - b) = ka - kb avec k = \sqrt{2}, a = 3\sqrt{2} et b = 5.

Posté par
xNA4NA
re : Petites Questions... 01-09-11 à 12:34

Ça me fait : 2 x 32 - 2x5 = 62 - 10 .. & après ?

Posté par
Jay-M
re : Petites Questions... 01-09-11 à 12:52

Rebonjour xNA4NA !

Ça donne plutôt \sqrt{2} \times 3\sqrt{2} - \sqrt{2 \times 5}.

Désolé, je dois manger , à plus !

Posté par
xNA4NA
re : Petites Questions... 01-09-11 à 12:57

Oui mais la ligne d'après ? Je suis complètement pommée ..

Posté par
Jay-M
re : Petites Questions... 01-09-11 à 14:17

On obtient ensuite 3 \times (\sqrt{2})^2 - \sqrt{10}.
Puis tu utilises la formule (\sqrt{a})^2 = a si a > 0 avec a = 2.
Tu auras presque fini.

Posté par
xNA4NA
re : Petites Questions... 01-09-11 à 14:33

J'obtiens 3 x 2 - 10 = 610 ?

Posté par
Jay-M
re : Petites Questions... 01-09-11 à 14:35

Presque, c'est 6 - \sqrt{10} et non pas 6\sqrt{10} !

Posté par
xNA4NA
re : Petites Questions... 01-09-11 à 14:36

Ah oui, j'avais oublié le - ; et donc là j'ai fini ... ? C'est le résultat ?

Posté par
Jay-M
re : Petites Questions... 01-09-11 à 14:39

Oui !

Posté par
xNA4NA
re : Petites Questions... 01-09-11 à 14:43

Merci beaucoup alors

Posté par
Jay-M
re : Petites Questions... 01-09-11 à 14:44

De rien.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !