Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petitte equation

Posté par Ya pa de lezard (invité) 15-12-03 à 11:58

deux entiers positifs ont pour somme 6552 et l'un est le triple
de l'autre.Quels sont ces deux nombres?

Posté par
Océane Webmaster
re : petitte equation 15-12-03 à 12:12

Soient x et y les deux entiers naturels cherchés.

Ils ont pour somme 6 552, se traduit par :
x + y = 6 552

L'un est le triple de l'autre, se traduit par :
x = 3y

Tu as donc obtenu un système :
x + y = 6 552
x = 3y

Je te laisse le résoudre, en première ca ne devrait pas te poser de
problème.
J'ai trouvé : x = 4 914
et y = 1 638

Voilà, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !