Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

PGCD 3ème

Posté par
probleme150
22-12-15 à 11:20

on dispose de deux baguettes de bois de 450 cm et 180 cm. on les coupe de telle sorte que l'on obtienne des bâtons tous de la même longueur, la plus grande possible, sans avoir de chute.
a) calculer la longueur des bâtons obtenu ?
b) quel est le nombre total de bâtons découpé ?

normalement, il faut utiliser les PGCD...

                                                                   merci d'avance

Posté par
kenavo27
re : PGCD 3ème 22-12-15 à 11:44

bonjour,
PGCD( 450 ; 180 )=.....................

Posté par
probleme150
re : PGCD 3ème 22-12-15 à 11:52

PGCD = 90

et pour le b) est ce qu'il faut faire :

450:90 = 5
180:90 = 2

5+2 = 7

donc 7 bâtons ont étés découpé ?

Posté par
kenavo27
re : PGCD 3ème 22-12-15 à 12:10

oui

Posté par
probleme150
re : PGCD 3ème 22-12-15 à 12:13

ok, merci  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !