Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Pgcd

Posté par
maolax
07-03-23 à 22:50

Bonjour j'ai deux exercice sur le PGCD voci les énoncés:

Déterminer l'ensemble des couples (m,n) tel que:
1 mn= 5400 et PGCD(m,n)=15
2m^2-n^2 = 1620 et PGCD(m,n) = 6

* Modération > Énoncé du second exercice effacé. Il a été dupliqué dans un autre sujet*

Voila apres je suis completement bloque j'ai vu un sujet sur ce site qui en parlait mais j'ai pas compris.
Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Pgcd 08-03-23 à 08:15

Bonjour,
On s'occupe d'abord de la première équation.
Commence par traduire que 15 divise m et n.

Posté par
maolax
re : Pgcd 08-03-23 à 10:23

J'ai fini le premier exo mais je suis pas sur pour le deuxième

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Pgcd 08-03-23 à 12:05

Dis ce que tu as fait si tu n'es "pas sur"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !