Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

PGCD a et b

Posté par
Onyxandro
24-04-19 à 18:48

Bonjour, salut a tous
soient deux entiers naturels non nuls. on pose x = 15a + 4b et y = 11a + 3b 1) calculer 3x − 4y et 15y −11x. 2) montrer que pgcd (a ; b ) = pgcd ( x ; y )
C'est le deuxieme question qui me pose de probleme , merci a votre aide

Posté par
matheuxmatou
re : PGCD a et b 24-04-19 à 18:54

bonjour

et tu as trouvé quoi à la 1 ?

Posté par
Onyxandro
re : PGCD a et b 24-04-19 à 19:15

je trouve 3x - 4y = a et 15y -11x= b



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !