Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

PGCD et distance

Posté par
win83
22-03-06 à 20:10

bonsoir a tous cest possible de calculer le PGCD de 3 nombres ou plus
par exemple PGCD(10;35;25)

et il y a t'il une formule pour calculer la distance entre 2 villes en connaissant la latitude et longitude

Posté par
win83
re 22-03-06 à 20:18

jai pas poster 2 foi mon topic tu le voi ou

Posté par
win83
re : PGCD et distance 22-03-06 à 20:19

et je mapelle pas Tatiana

Posté par
Youpi
re : PGCD et distance 22-03-06 à 20:21

Je comprend pas mon message à changé de Topic !

Y a comme un bug là ...

Posté par
win83
re 22-03-06 à 20:22

sinon tu connais la reponse a mes 2 question :p

Posté par
Youpi
re : PGCD et distance 22-03-06 à 20:22

Bon comme je suis ici maintenant (je sais pas trop comment je suis arrivé là)

PGCD(10;35;25)=5

Posté par
Youpi
re : PGCD et distance 22-03-06 à 20:24

Si p est le PGCD de deux nombres a et b  PGCD(a,b)=p  alors  PGCD(a,b,c)= PGCD(p,c)

Posté par
Youpi
re : PGCD et distance 22-03-06 à 20:29

Pour la deuxième question si les corrdonnées de la ville A sont (a,b)  et celles de la ville B sont (c,d)

alors la distance entre les deux villes est : 3$ d(AB)=\sqrt{(a-c)^2+(b-d)^2}

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : PGCD et distance 22-03-06 à 20:40

Youpi, ton message de réponse à tatiana a été remis en place : devoir sur nombres relatifs... c'est un des nombreux inconvénient du multi-post...

Posté par
Youpi
re : PGCD et distance 22-03-06 à 20:41

Merci Tom_pascal !

Posté par
win83
re 22-03-06 à 20:49

merci beaucoup pour la formule je la chercher depuis
a+

Posté par
win83
re 22-03-06 à 20:50

et en plus cette formule ressemble pour calculer la mesure de 2 point dans un repere orthonormé OIJ

Posté par
Youpi
re : PGCD et distance 22-03-06 à 20:56

oui c'est la même chose , car la latitude et la longitude sont comme des coordonnées cartésiennes dans le plan



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !