Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

pgcd et equation

Posté par
nour2015
23-05-15 à 23:44

salut
je suis bloqué
si possible de me donner une solution
comment a partir d un ensemble de solutions determiner les autres sous ensemble de solutions

exercice


Soit (E) l équation suivante 41x-27y=8 dont les solutions formées par l ensemble suivant.

S={27k+16; 41k+24 avec k appartient z}
En  déduire l ensemble F des solutions de l équation (E) tel que le pgcd(x,y)=2

merci

Posté par
Labo
re : pgcd et equation 24-05-15 à 09:08

Bonjour,
montre que   k doit diviser seulement 2  .

Posté par
Labo
re : pgcd et equation 24-05-15 à 09:16

oups
k doit  être divisible  seulement par 2  .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !