Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pgcd et utilisation (spé)

Posté par
Mathildou
22-01-12 à 12:20

PGCD (4n-7.2n+1)= PGCD(2n+1.9)(déjà prouvé)

En déduire les valeurs de n (attention : n appartient à R)pour lesquelles 2n+1 divise 4n-7

je commence,
<=> 4n+7 = k(2n+1) avec k appartient à n
<=> 4n = 2kn + k -7
<=> n( 4 -2k) = -7
euuuuuuuuu, voilà .. je pense être sur une mauvaise voie puisque j'utilise pas la propriété du PGCD et que ça mène à rien.

Comment faire ?

Posté par
Mathildou
re : pgcd et utilisation (spé) 22-01-12 à 12:20

excusez moi (je me suis trompée, je suis en Terminale)

Posté par
pgeod
re : pgcd et utilisation (spé) 22-01-12 à 14:55


PGCD (4n-7.2n+1) = PGCD(2n+1, 9) = 1 ou 3 ou 9

Posté par
Mathildou
re : pgcd et utilisation (spé) 22-01-12 à 17:18

vous etes sur ?? car n appartient à R

Posté par
pgeod
re : pgcd et utilisation (spé) 22-01-12 à 17:20

à plutôt ?

Posté par
Mathildou
re : pgcd et utilisation (spé) 22-01-12 à 20:14

oh excusez moi ! oui oui,
Donc j'ai le PGCD ... donc ... c'est bon merci !

Posté par
pgeod
re : pgcd et utilisation (spé) 22-01-12 à 20:18



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !