Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pgdc

Posté par
baridomerre
31-03-15 à 22:20

bonsoir a tous,
x,y,z trois nombres naturel x^y=8 et x^z=12 trouve x^y^z (^=pgdc)
jai essaye decrir x=8k=12n

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : pgdc 01-04-15 à 07:16

Bonjour,
x est divisible par 8 et 3 ; 8 et 3 sont premiers entre eux donc x est divisible par le produit 24.

Posté par
baridomerre
re : pgdc 01-04-15 à 11:25

bonjour,merci mais x^y^z=??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1745 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !