Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Phiisiique !!

Posté par
miss57
02-10-07 à 21:44

Bonsoir

J'ai un devoir en physique demain et franchement j'ai RIEN compris ! J'ai beau éssayer de refaire les exercices sa rentre pas J'ai donc vraiment besoin que vous m'aidiez s'il vous plaît.


Exemple d'énoncé possible pour demain:

"Orage"

Le son se propage dans l'air à une vitesse de 340m/s.La vitesse de la lumière dans l'air est de 3.0*108 m/s.
Un orage éclate à 6.8 kmd'un observateur.


1) déterminer l'écart de temps entre la perception de l'éclair et celle du tonerre.

2)Peut-on négliger  la durrée nécessaire pour que la lumière de l'éclair parvienne à l'observateur?
Par rapport à qu'elle durée?


voilà, Merci

                                       By Miss57

Posté par
miss57
re : Phiisiique !! 02-10-07 à 21:47

On a fait la correction en cours et  le temp mis pour le son on a marqué:


vson=d/tson   tson =d/xson = 6800/340=20 s.



Premièrement je comprends c'est quoi cette formules..Et aussi je ne comprends pas pourquoi 6.8 km et devenu 6800

Posté par
moomin
re : Phiisiique !! 02-10-07 à 22:43

Bonsoir miss

Il existe des formules à savoir par coeur

V = d/t  (vitesse = distance / temps)

t = d/V  (temps = distance / vitesse)

d = V * t (distance = vitesse multipliée par temps)

Et 6,8 km sont devenus 6800 m



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !