Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Phrase compliquée

Posté par
Chloe69700
18-09-11 à 12:05

Pouvez vous m'aidez ? J'ai un calcul a effectuer mais, avant je dois déchiffrer la phrase :'(
La phrase : Le quotient de la somme de quatorze et de six par cinq .
Ecrivez moi le calcul s'il vous plait !

Posté par
flight
re : Phrase compliquée 18-09-11 à 12:13

salut

14+6/5=76/5  et 76=5*15+1 ici le quotient est donc 15

Posté par
Chloe69700
Calcul 18-09-11 à 12:23

Peux tu plus me présiser ? Je ne comprend pas .. Comment as-tu trouvée 15 ? Je t'explique comment je dois y poser sur mon DM car apres, je dois y calculer !
Exemple de calcul que je dois faire : A=23+1,5*5+12
                                      A=23+7,5+12
                                      A=42,5

Peux-tu me poser le calcul comme ceci ? (J'ai pris des nombre au hasard ! )

Posté par
flight
re : Phrase compliquée 18-09-11 à 12:29

Le quotient de la( somme de quatorze et de six par cinq) .

on cherche bien le quotient du calcul qui est dans la parenthèse ! donc

14+6/5=76/5   mais arrivé la ce n'est pas suffisant

si on divise 76 par 5 on doit l'ecrire sous forme d'un quotient et d'un reste de la forme A=B*C+D

76=5*15+1   ici le reste c'est 1 le quotient c'est 15

Posté par
plumemeteore
re : Phrase compliquée 18-09-11 à 12:30

Bonjour Chloé et Flight
Il s'agit d'un quotient.
Ce quotient concerne deux éléments :
la somme de 14 et de 6 : c'est le dividende
5 : c'est le diviseur
Donc (14+6)/5 = 20/5 = 4.
Les parenthèses sont obligatoires. Avec 14+6/5, on comprendrait qu'il faut ajouter 6/5 à 14.

L'exemple avec A a été correctement calculé; on effectue en effet d'abord les multiplications et les divisions avant les additions et les soustraction.

Posté par
Chloe69700
re : Phrase compliquée 18-09-11 à 12:34

Merci beaucoup de la réponse.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !