Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Physique

Posté par
Princesse2017
15-03-18 à 18:24

Bonjour, j'ai un exercice en physique chimie dont l'énoncé est un sportif remplit un gourde de 0.50l

1) Calculer la masse d'eau contenu dans cette gourde

Masse molaire : 18.0
Masse volumique : 1.0
Jai essayer de faire :

1.0× 0.50 mais je ne pense pas que ce soit ça étant donné que le résultat est peu grand

Posté par
carita
re : Physique 15-03-18 à 19:30

bonsoir

l'énoncé est un sportif   ---- chouette ! un peu d'exercice !

1.0× 0.50 mais je ne pense pas que ce soit ça étant donné que le résultat est peu grand
qu'entends-tu par "un peu grand" ?
en quelle unité est exprimée la masse volumique ?

Posté par
Princesse2017
re : Physique 15-03-18 à 20:14

Je disais il est "peu grand" dans le sens 0.02 il me semble que cela est petit  et après avoir fait  d'autres exercices ou je trouvais a peu près les même valeurs celle ci est peut être normal.

La masse volumique est notée p=1.0 g.L-1

Posté par
malou Webmaster
re : Physique 15-03-18 à 20:31

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q13 - Les questions de physique / chimie sont elles acceptées sur le forum ?



pose ta question sur l'île de la physique

Posté par
carita
re : Physique 15-03-18 à 20:33

la masse volumique de l'eau est 1 kg/L   ou   1 kg.L-1  ----- 1 kilogramme pour 1 litre

donc pour 0.5 litre
masse = 0.5 * 1 = 0.5 kg    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !