Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

physique

Posté par fibie (invité) 16-05-06 à 22:30

bonsoir j'ai un ptit probleme pour convertir 86 164s en heures en minutes et en s

merci

Posté par
Skops
re : physique 16-05-06 à 22:34

Bonjour

Comment fait tu pour mettre 86164 secondes en heures ?

SKops

Posté par fibie (invité)re : physique 16-05-06 à 22:37

1h=3600s
23.9h =86164s

Posté par
Skops
re : physique 16-05-06 à 22:39

Ok don cela fait 23h plus 0,9 heure
Convertis les 0,9 heures en minutes.

SKops

Posté par fibie (invité)re : physique 16-05-06 à 22:42

1h=60min
0.9=5.4min

Posté par
Skops
re : physique 16-05-06 à 22:46

Mauvaise technique, cela va donner un résultat approché, désolé

En reprenant les 86164sec, tu as trouvé 23,9h
Donc 23h qui représente 82800 secondes

Donc il reste 86164-82800=3364 secondes a convertir

Tu continues ?

SKops

Posté par
Skops
re : physique 16-05-06 à 22:52

Tu les convertis en minutes puis tu calcules le nombres de secondes que cela fait et tu fais une soustraction pour savoir combien de secondes il reste.

Cela doit faire : 23h 56min 4sec

Skops

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : physique 17-05-06 à 10:24

86164 s

Il y a 3600 s dans 1 heure.

86164/3600 = 23,9...

86164 s =  plus de 23 heures et moins de 24 heures.

23 heures = 23*3600 = 82800 s

86164 - 82800 = 3364 s

--> 86164 s = 23h 3364s
-----
Il y a 60 s dans 1 min

3364/60 = 56,06...

3364 s = plus de 56 min et moins de 57 min.

56 min = 56*60 = 3360 s

3364 - 3360 = 4

--> 3364 s = 56min 4s
-----
Finalement:

86164 s = 23h 56min 4s
-----





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !