Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Physique

Posté par
Sokkok
30-10-19 à 10:39

Bonjour tout le monde j'ai 3 exercises de Phyique que je ne comprenais pas depuis une semaine j'éspères vous pouvez m'aider et m'expliquer .

Ex3 - La Piscine

on veut remplir une piscine cylindrique de hauteur h=1m et de diamètre D=4m avec un tuyau d'arrosage qui délivre un débit de q=10litre.min^-1 . Donner la durée de remplissage :
1/ dans les unités du système  international ?
2/ donner cette durée en heures ?


J'espères que vous pouvez m'aider d'exercise  au dessus.
un grande grande remercie vraiment si vous pouvez m'aider et m'expliqué.

Posté par
sanantonio312
re : Physique 30-10-19 à 12:06

Bonjour,
Tu as certainement commencé.
Où en es-tu?
Qu'as-tu trouvé?
Où bloques-tu?

Posté par
Sokkok
re : Physique 30-10-19 à 12:11

Bonjour j'ai essayé mais je n'ai pas compris comment donner dans le system internationl vous pouvez m'epliquer sil vous plaît!

** image supprimée ** les scans sont interdits ***

Posté par
sanantonio312
re : Physique 30-10-19 à 12:55

Bonjour,
Pour calculer la durée du remplissage, il faudrait déjà connaître la quantité nécessaire.

Posté par
Sokkok
re : Physique 30-10-19 à 13:12

la quantité nécessaire c'est à dire?
dans exercise il donne q=10 litre.min^-1  je ne sais pas comment calculer ?
Vous pouvez m'expliquer sil vous plaît!

Posté par
sanantonio312
re : Physique 30-10-19 à 13:41

Tu veux remplir une piscine.
Quelle quantité d'eau faut-il?
Un indice: On t'a donné ses dimensions (hauteur et diamètre)

Posté par
Sokkok
re : Physique 30-10-19 à 13:59

Merci beaucoup à vous je comprend un petit peu je vais essayer faire et si je bloque je reviens avec vous encore.

Posté par
Sokkok
re : Physique 30-10-19 à 14:28

Bonjour j'ai pas trop comris la question 2 comment calculer heures ? vous pouvez m'pliquer sil vou plaît.

2/ donner cette durée en heures ?

Posté par
sanantonio312
re : Physique 30-10-19 à 14:41

Qu'as-tu trouvé à la 1?

Posté par
lafol Moderateur
re : Physique 31-10-19 à 22:47

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q13 - Les questions de physique / chimie sont elles acceptées sur le forum ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !