Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Physique chimie

Posté par
LeaDuchamp
08-11-20 à 12:58

Bonjour, j'aurai besoin de votre aide pour mon évaluation de physique chimie.
Notre professeur nous a proposé (pour ceux qui ont eu une mauvaise) de se rattraper en corrigeant notre évaluation et gagner des points là où nous avons eu faux

j'ai donc lu le règlement et il était dit que pour les questions de physique il fallait que dans notre exercice il y est des calcul alors voici mon problème:


Jules veut prendre un cachet de 1,0g d'aspirine dont la solubilité est de 3,3g/L. Il doit dissoudre le comprimé dans un peu d'eau et dispose pour cela trois récipients :

- un verre de capacité 20 cL
- un verre de capacité 35cL
- un verre de capacité 50cL                  Rappel : 1 L = 100 cL


Quel récipient doit choisir Jules pour dissoudre totalement son comprimé?

alors moi j'ai fait :

0,05 = 1,0g/20cl       0,02 = 1,0g/35                  0,02 = 1,0/50


et c'était juste mais il m'a dit "Il faut convertir en litre" (j'ai eu 1/3)

Posté par
malou Webmaster
re : Physique chimie 08-11-20 à 13:10

Bonjour LeaDuchamp

poste ton sujet sur l'île voisine

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q13 - Les questions de physique / chimie sont elles acceptées sur le forum ?



et surtout quand tu le fais, n'oublie pas de dire ce que tu as cherché et où tu bloques



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !