Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

physique et consommation

Posté par
latitepuce
01-12-13 à 17:34

abonnement : puissance 3KW 6KW 9KW 12KW
réglage disjoncteur 15A 30A 45A 60A
1) convertis ces puissances en watt
2) quels abonnements peut-on souscrire si on posséde une habitation contenant 7 radiateurs électriques de 1000 W chacun?
3) justine a souscrit un abonnement 9 kw . dans son appartement , 5 radiateurs électriques de 1000w fonctionnent , ainsi que son four électrique de puissance 3500w. lorsqu'elle met en marche son aspirateur de puissance 1500w tout s'arréte. explique pourquoi.

merci pour votre aide

Posté par
chagatte
re : physique et consommation 01-12-13 à 21:27

Bonsoir,

La première question consiste à convertir les puissances 3 6 9 et 12KW en W. Sachant que 1 KW = 1 000 W ...
la deuxième question consiste à calculer la puissance totale de tes radiateurs et regarder quel abonnement peut supporter une telle puissance
La troisième question une aide : Dans ta maison, si tes parents ont souscrit à une puissance max de 9000 W, si tu branches beaucoup d'appareil en même temps et que tu te retrouves à une puissance supérieur à 9000 W, ton disjoncteur EDF va se débrancher car il n'est pas autorisé à fournir autant de puissance.

Posté par
latitepuce
physique et consommation 02-12-13 à 14:24

1) 3000 W    6000W    9000W    12000W ?
2) 7x 1000 W= 7000 W l'abonnement serait de 7 kw ?
3) 5x1000=5000W + 3500 W = 8500 w
donc si Justine met en marche son aspirateur , son disjoncteur EDF va se débrancher car il n'est pas autorisé a fournir autant de puissance, puisqu'elle a souscrit a un abonnement de 9 KW ?

Posté par
latitepuce
physique et consommation 02-12-13 à 18:03

peut-tu me dire si c'est juste s'il te plait?

Posté par
mijo
re : physique et consommation 02-12-13 à 19:15

Bonsoir à vos deux

Citation :
2) 7x 1000 W= 7000 W l'abonnement serait de 7 kw ?

non car il n'y a pas d'abonnement à 7 kw, il faut prendre > 7 kw, soit 9 kw
8500w+1500w=10 000 w donc > 9000 w
Citation :
son disjoncteur EDF va se débrancher

non, se déclencher (se débrancher voudrait dire retirer les fils des connexions)

Posté par
latitepuce
physique et consommation puissance 02-12-13 à 19:34

mijo je comprends pas trop , pour la 1ére question j'ai juste?
pour la 3éme questions j'ai juste aussi?
par contre pour la 2éme questions comment explique tu ta réponse?

Posté par
mijo
re : physique et consommation 03-12-13 à 10:42

il faut dans tous les cas choisir un abonnement supérieur à la consommation maxi, sinon le disjoncteur va se déclencher et couper le courant (question de sécurité)
pour la question 2 tu consommes 7kw, donc il te faut choisir parmi les différents abonnements proposés celui à 9 kw (je répète l'abonnement à 7 kw n'existe pas)
pour la question 3 tu as le choix entre 2 options, abonnement à 9 kw ou a 12 kw
si tout est branché la consommation est de 10 kw il faut prendre >9 kw soit l'abonnement à 12 kw

Posté par
latitepuce
physique et consommation puissance 03-12-13 à 19:51

merci j'ai enfin compris. bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !