Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

[physique][GEII]

Posté par zondervan (invité) 16-09-07 à 18:48

Bonjour tout le monde,    

je suis actuellement en première année de GEII et je bloque sur un exo sur les condensateur  ?:  

J'aurais donc besoin de votre aide pour cet excercie :

***

donc j'ai fais la question 1  

aprés la 2) v1(t=0-)= 10v
vc(t=0-)=10v

3) vc(t=0+)=10v car en un temps nul le condensateur ne peut se décharger! Par contre je ne sais pas quelle règle je dois en déduire!


4) là je commence a bloquer vc(t)=-v1-vr (est ce bon?)

donc voilà aprés je peux pas continuer, je sens que c'est faux mon expression de vc(t) donc si vous pourriez m'aidez cela me permettra de continuer, merci d'avance

édit Océane : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé

Posté par zondervan (invité)re : [physique][GEII] 16-09-07 à 22:44

donc voici l'énoncé en considérant le circuit ci dessous !

* image externe expirée *

1) Flécher Vr et Vc en convention recepteur (effectué)!

2)Que vaut V1(t=0-)? Idem pour Vc(t=0-). (effectué)

3) En déduire Vc(t=0+). Justifiez (effectué)! En déduire une règle pour Vc(t) aux bornes d'un condensateur (non effectué)!

4) Donnez l'expression de Vc(t)! (gros doutes)

* image externe expirée *


(Que représente Vs? est ce une erreur, est ce plutôt Vr ?où Vs représente Vsortie?)


6) Dessinez l'allure de Vc(t) et Vr(t). (ne devrait pas poser de problème quand je serais débloqué)

7) Pour t=10ms Ve(t) change. On pose t'=t-10ms. Comment appele t'on cet artifice mathématique?(Changement de variable????)

8) reprendre les questions à partir de 2. (ne devrait pas poser de problème quand je serais débloqué)

Posté par zondervan (invité)re : [physique][GEII] 16-09-07 à 22:46

[physique][GEII]

question 5: [physique][GEII]

Posté par zondervan (invité)re : [physique][GEII] 17-09-07 à 18:03

Svp, j'ai juste besoin d'aide pour l'expression de vc(t)!

Posté par zondervan (invité)re : [physique][GEII] 18-09-07 à 17:51

please

Posté par zondervan (invité)re : [physique][GEII] 19-09-07 à 19:56

up du désespoir

Posté par zondervan (invité)re : [physique][GEII] 20-09-07 à 20:49

up de la dernière chance

Posté par
lafol Moderateur
re : [physique][GEII] 21-09-07 à 09:26

le problème, c'est que tu n'as pas donné ton énoncé du premier coup, alors les correcteurs potentiels ne connaissent pas ton énoncé. Je vais voir si je te trouve un de nos spécialistes des questions de physique .... (pour moi, ça remonte à trop loin, j'aurais peur de te dire des bêtises)

Posté par
Coll Moderateur
re : [physique][GEII] 21-09-07 à 09:56

Bonjour zondervan,

Avec la meilleure volonté du monde, je n'arrive pas à démêler ce qu'est l'énoncé et ce que sont des propositions de réponse.
Donc, et c'est une règle générale pour ce forum... :
1) recopie sans commentaire l'énoncé exact et complet avec la figure non modifiée de l'énoncé
2) propose tes réponses
3) pose tes questions



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !