Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

physique/maths

Posté par math5 (invité) 06-05-07 à 19:11

slt

1)sur le sol le soir ,un enfant de 1,2 m de hauteur est placé à 4 m d'un lampadaire.Si l'enfant projette une ombre de 3m sur le sol ,quelle est la hauteur du lampadaire?


comment on obtient cette réponse? svp le 1) est physique pouvez vous faire les étapes je le tracerai dans ma feuille,mais je connais pas comment le faire

édit Océane  

Posté par math5 (invité)correction 06-05-07 à 23:38

slt
sur le sol le soir ,un enfant de 1,2 m de hauteur est placé à 4 m d'un lampadaire.Si l'enfant projette une ombre de 3m sur le sol ,quelle est la hauteur du lampadaire?

1,2/4=3/x
x=10m

est-ce que c'est bon?

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : physique/maths 06-05-07 à 23:43

math5,
Merci de ne pas faire de multi-post. Si tu penses que ton topic est parti dans les profondeurs de l', reposte un petit message dans celui-ci, il remontera parmi les premiers.
Merci

Posté par
Romain30
re : physique/maths 07-05-07 à 00:00

Slt tout ceci fait partie du théorème de Pythagore: tu as l'égalité 3/4=1,2/x     ->4 * 1,2 = 3x
                                                                                    4,8/3=x
                                                                                    1,6=x
Voilà regarde le dessin au cas où:

      |1,2     | x
______|________|
  3        4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !