Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Phytagore

Posté par
sardis
10-09-09 à 18:50

Bonjour,je veux trouver le coté BA dans le triangle ABC sachant que BC=3cm CA=2cm
Donc je fais:
bc²=ac²+ba²
3²=2²+ba²
9=4+ba²

Et apres je suis bloqué pouvais vous m'aider ?

Merci

Posté par
equation59
re : Phytagore 10-09-09 à 18:56

ton triangle est bien rectangle en A!
sinon, la suite serait ba²= 9-4 =5

et ba =5

Posté par
sardis
re : Phytagore 10-09-09 à 19:05

Combien sa fait 5 sa marche pas a la calculette

Posté par
PierreFF
re : Phytagore 10-09-09 à 19:25

Bonsoir,

Si tes mesures sont bonnes, on trouve bien 5. Tu mets donc dans ta réponse 5

Posté par
sardis
re : Phytagore 10-09-09 à 19:36

Oui d'accord mais je dois dire si le rectangle bcd est rectangle en b donc j'ai calculer ba pour ensuite calculer dans le triangle bad : bd
Pour enfin dire avec toutes les mesures dire si le triangle bcd et rectangle en B
Mais comment faire avec la 5 ?

Posté par
sardis
re : Phytagore 10-09-09 à 19:42

Comment faire 11.25 ?

Posté par
sardis
re : Phytagore 10-09-09 à 20:02

A combien est égale 11.25

Posté par
equation59
re : Phytagore 10-09-09 à 20:08

tu laisses en l'état!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !