Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

phytagore carre

Posté par
squall
28-11-12 à 19:40

bonsoir,voici mon exercice je pense l'avoir réusis mais on et jamais trop sur:
calculer l'air d'un carre don la diagonale fait 8metre donc j'ai fait
un carer ABCD et decouper le carre en deux pour faire 2 triangle rectangle donc ac² egale (x c coter du carer) x²+x²

AC²egal 2x²
8²egal2x²
64egal et apre ^^ oui j'ai regarder sur internet et j'ai pas trop compris

Posté par
Laje
re : phytagore carre 28-11-12 à 19:44

x² + x² = 64

x² = ...

Posté par
squall
re : phytagore carre 28-11-12 à 19:47

x²egale 32 ?

Posté par
Laje
re : phytagore carre 28-11-12 à 19:50

Oui ,  " x "  le côté du carré = 32

Posté par
squall
re : phytagore carre 28-11-12 à 19:52

donc 32 egal l'air du carre ?

Posté par
Laje
re : phytagore carre 28-11-12 à 19:55

Oui , si on dit :

côté du carré = 28

aire du carré = (28) * (28) = 32

Posté par
squall
re : phytagore carre 28-11-12 à 20:00

la j'ai rien compris ^^ mais juste un denrier truc 8² = 64 et donc pourquoi apres je divise par  64 ?

Posté par
Laje
re : phytagore carre 28-11-12 à 20:06

Tu divises quoi par 64 ?

Posté par
squall
re : phytagore carre 28-11-12 à 20:07

euh non je me suis tromper je voulais dire l'air egal 32 mais alors l'hypotenuse d'un carer et egale a l'air d'un triangle rectangle ? ou c'est compeltement faux ? desolé pour mais question mais j'ai contole aussi demain

Posté par
squall
re : phytagore carre 28-11-12 à 20:09

je voulais dire pourquoi 64diviser par 2?

Posté par
banach78
bonsoir 28-11-12 à 20:57

supposons que le carre est nommé ABCD
AB²+BC²=AC²
2AB²=AC² (parce que les cotés ont meme longueur)
2AB²= 64
AB²=32
AB=32 soit 42
et donc l'aire du carre =(42)²=32



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !