Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

phytagore et cosinus

Posté par
foot0409
31-03-08 à 19:48

Ex 1:
Des élèves participent à un cross. Avant l'épreuve, un plan leur a été remis.il representé ci dessous:

Les droites  (BC)  et  (DE)  sont parallèles
AB = 400 m  ;  AC = 300 m  ;  BE =  800 m
l'angle CAP est droit  

1) Calculer  BC
2) Calculer  AD ; puis  CD .
3) Calculer  DE
4) Calculer la longueur du parcours  A-B-C-D-E

je sais pa comment faire pour vous montrer la figure sa donne sa
A 400 m         B       800 m              E

300 m      ?

C


?




D



AIDER MOI SVPPPPPPP C POUR DEMAIN ET JE PIGE RIEN SVPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP

Posté par
lolo74
re : phytagore et cosinus 31-03-08 à 20:25

patience je cherche lol

Posté par
lolo74
re : phytagore et cosinus 31-03-08 à 20:27

1)Pour calculer BC tu utilises le thorème de Phytagore dans le triangle ABC rect. en A

voila pour commencer ca ne devrait pas poserr de problèmes

Posté par
lolo74
re : phytagore et cosinus 31-03-08 à 20:36

2) l'angle ACB est égal à l'angle ADE car c'est un histoire d'angle interne-esterne
où un truc du genre
comme tu peux calculer l'angle ACB grace au cosinus cos ACB=AC/CB alors tu touvre
ras la valeur de l'angle ACb et par conséquanent
l'angle ADE. Mais pourla suite il y a deux facons : AS tu vu les sinus et tangea
nte ou seulement les cosinus? j'ai besoin de ta réponse pour continuer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !