Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau logiciels
Partager :

phyton

Posté par
fatder78
15-01-17 à 22:12

bonjour , peut être ce qui sont fort en maths pourront m'aidée, il faut que je définissent mon action3 qui représente la touche correction mais j'y arrive pas :
def action ():
    sa_terminaison= LabelResultat.get ()
    if sa_terminaison ==terminaison_choisi:
        resultat= Label (ma_fenetre, text="bonne reponse", bg="red")
        resultat.grid()
    else:
        resultat2= Label (ma_fenetre,text="mauvaise reponse")
        resultat2.grid()
      

def action2():
    sa_terminaison= LabelResultat.get()
    if sa_terminaison!=terminaison_choisi:
        resultat3= position_choisi
        Label(ma_fenetre,text=terminaison_choisi).grid()

def main():
    def action ():
    terminaison= LabelResultat.get ()
    if terminaison ==terminaison_choisi:
        resultat= Label (ma_fenetre, text="bonne reponse", bg="red")
        resultat.grid()
    else:
        resultat2= Label (ma_fenetre,text="mauvaise reponse")
        resultat2.grid()
        def action2():
    terminaison= LabelResultat.get()
    if terminaison!=terminaison_choisi:
        resultat3= position_choisi
        Label(ma_fenetre,text=terminaison_choisi).grid()
          
  


position_choisi=random.randint(0,4)
verbe_choisi=random.choice(verbe)
pronom_choisi=pronom [position_choisi]
terminaison_choisi=terminaison[position_choisi]


conjug= pronom_choisi +" "+ verbe_choisi
label_conjug=Label(ma_fenetre, text = conjug)
label_conjug.grid(row=2,column=1)


LabelResultat=Entry(ma_fenetre)
LabelResultat.grid(row=3, column=1)

Button_validation= Button (ma_fenetre,text='valider', command=action)
Button_validation.grid(row=4,column=1)

Button_correction=Button(ma_fenetre, text='correction',command=action2)
Button_correction.grid(row=4,column=2)



Button_suivant= Button(ma_fenetre, text='suivant', command=main)
Button_suivant.grid(row=4,column=3)
'''
Labelreponse=Label (ma_fenetre, text= 'terminaison_choisi',command=LabelResultat.get())
Labelreponse.grid()
'''
phrase.mainloop()

aidez moi svp

****forum modifié***

Posté par
Zormuche
re : phyton 16-01-17 à 00:47

Salut


Sérieusement tu espères une réponse ? Personnellement je ne sais pas coder en python mais je pense que même ceux qui savent faire auraient beaucoup de mal à savoir de quoi traite ton problème, de savoir ce que tu veux faire, de savoir ce que tu n'arrives pas à faire et donc de savoir t'aider !

Posté par
pyth
re : phyton 16-01-17 à 11:11

Salut,
Je code toute ma journée en python donc je peux t'aider. Mais faudrait que t'expliques un minimum ton problème

Posté par
fenamat84
re : phyton 16-01-17 à 11:24

Bonjour,

De plus, quel est le rapport avec les maths ??
Ton exercice parle clairement de programmation informatique !! Rien à voir avec les maths !! (encore si c'était un algorithme, là on pourrait apporter de l'aide)

Posté par
fatder78
re : phyton 16-01-17 à 11:56

il faut que je définissent l'action 3 qui vérifie le bouton suivant qui va me permettre de passer a un autre verbe

Posté par
fatder78
re : phyton 16-01-17 à 11:57

s'ils vous plaît aidez moi.

Posté par
fatder78
re : phyton 16-01-17 à 12:00

phty svp aidez moi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !