Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Collégien curieux
Partager :

Pi majuscule et autres symboles

Posté par
coincoin138
03-01-21 à 10:53

Bonjour, comment marche le symbole de produit :  

Merci d?avance !

**forum modifié**titre modifié**

Posté par
malou Webmaster
re : Pi majuscule 03-01-21 à 11:01

Bonjour coincoin

alors comme tu le dis veut dire produit

exemple : \Pi _{k=1}^{k=5} \; \;k veut dire que la lettre k va prendre toutes les valeurs entre k=1 et k=5, et que tu désires faire le produit de ces nombres

soit \Pi _{k=1}^{k=5} \; \;k = 1\times 2\times 3\times 4\times 5

dans le cas présent sur mon exemple, tu dois te rappeler d'une de tes questions antérieures, j'aurai donc pu l'écrire 5! (factorielle 5)

Posté par
coincoin138
re : Pi majuscule 03-01-21 à 11:44

Merci beaucoup !!!!! Tout s'éclaire !

Posté par
malou Webmaster
re : Pi majuscule 03-01-21 à 11:53

Posté par
coincoin138
re : Pi majuscule 15-10-22 à 21:21

Rebonjour, depuis longtemps je vois ce symbole ; mais je ne sais pas comment il marche. Quelqu'un pourrait m'éclairer ? merci d'avance!

Posté par
malou Webmaster
re : Pi majuscule 16-10-22 à 10:00

Bonjour coincoin138

c'est le signe d'une intégrale
regarde cette fiche, tu devrais en comprendre le début tout au moins
Intégrale : un cours complet de terminale avec des exemples
Dis si tu as des questions.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !