Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Pie et valeurs approchées

Posté par estelle (invité) 03-10-04 à 11:24

On prends souvent 22\7comme valeur approchée de pie. pie.Pour quels entier npeut on affirmer que 22\7 est une valeur approchée de pie a 10^-n prés?
Je l'ai fait et j'aimerai votre avis Ca vous parrait bon?

Pie environ égal a 3,141592654
22\7environ égal a 3,142857143

On remarque que si n=o 22\7est une valeur approchée de pie a l'unité pres
si n=i 22\7est une valeur approchée de pie au dizieme pres
si n=2 22\7est une valeur approché de pie au centieme pres
si n=3 22\7 n'est pas une valeur approchéede pie  car 3,142est différent de 3,143


Qest ce que vous en pensez?  merci a tout de suite

Posté par
Victor
re : Pie et valeurs approchées 03-10-04 à 11:30

effectivement, le premier chiffre qui est différent pour les deux nombres (pi et 22/7) est le chiffre des millièmes donc 22/7 est une valeur approchée à 10-3 près du nombre pi.

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !