Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études
Partager :

Pierre et Marie effectuent un stage de 30 jours ouvrables

Posté par
Specifique
06-02-19 à 14:45

Bonjour !
J'ai besoin de petites précisions !

Pierre et Marie effectuent un stage de 30 jours ouvrables (jours travaillés) dans la même entreprise. Chacun doit classer N dossiers sur cette période . Pierre débute le classement dès le premier jour et prévoit de classer X dossiers par jour. Le premier jour, Marie déclare : "Je commencerai le classement quand après-demain sera hier. Les 9 premiers jours je classerai Y dossiers par jour puis je doublerai ma cadence journalière tous les 9 jours." Pierre et Marie terminent leur classement le dernier jour  de stage.

Parmi les propositions ci-contre, indiquer la ou les propositions exactes.


A- X= 2*Y

B- Si N = 1260 alors Y = 20

C- Si Y = 40 alors X = 84

D- Marie a réalisé le classement en exactement 28 jours

E- Le quinzième jour du stage , Pierre et Marie ont la même cadence journalière .



Alors, moi j'ai trouvé pour Pierre :  30X = N

Pour Marie :  9Y + 18Y + 36Y = N
Soit 63Y = N


A partir de ca j'ai coché les réponses B et C !

Pour la D , Marie a réalisé le classement en exactement en 27 jours.


Mais je ne sais pas comment savoir pour la E !


Merci !

Posté par
larrech
re : Pierre et Marie effectuent un stage de 30 jours ouvrables 06-02-19 à 17:13

Bonjour,

La cadence journalière de Pierre est constante, égale à N/30.

Au cours de la deuxième période, la cadence journalière de Marie est de 2N/63

Il n'y a pas égalité

Posté par
Specifique
re : Pierre et Marie effectuent un stage de 30 jours ouvrables 07-02-19 à 17:11

D'accord merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !