Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Piges pas HELP ME pour vendredi

Posté par fabius016 (invité) 10-11-04 à 17:51

BONJOUR; alors g cela :

résoudre par le calcul ET géométriquement:

|x-3| = |x+5|

et |2x+3| = 5
Remarque du prof: 2 réels ayant meme valeur absolue sont soit égaux soit opposés

MERCI D' AVANCE !

Posté par
Victor
re : Piges pas HELP ME pour vendredi 10-11-04 à 17:57

|x-3|=|x+5|
par le calcul :
x-3=x+5 ou x-3=-x-5
-3=5 ou 2x=-2
x=-1

géométriquement :
soit M d'abscisse x et A(3) et B(-5)
l'égalité se traduit par MA=MB
M est donc le milieu de [AB]

@+

Posté par fabius016 (invité)re : Piges pas HELP ME pour vendredi 10-11-04 à 17:59

MERCI VICTOR



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !