Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pile ou face

Posté par
C4amille
29-05-12 à 21:52

bonsoir
on lance une pièce de monnaie trois fois de suite.Si un lancer donne "pile" on note P le résultat obtenu.Si un lancer donne "face" on note F le résultat obtenu.Par exemple (P,F,P) désigne le résultat suivant: "pile" au premier lancer "face" au deuxième lancer et "pile" au troisième lancer.
1)a)Tracer un arbre permettant de visualiser toutes les issues possibles.
  b)Combien existe t-il d'issues possibles?
  c)Est-ce une situation d'équiprobabilité?
2)Quelle est la probabilité d'obtenir:
a)trois fois "face"?
b)Exactement deux fois "pile"?
c)Au moins une fois "face"?

mes reponses:
1)a)joint ci dessous l'arbre
  b)il y a 6 issues possibles
  c)oui on est danns une équiprobabilité

2)a)3/6=1/2
  b)2/6=1/3
  c)1/6

pile ou face

Posté par
flight
re : pile ou face 29-05-12 à 21:58

salut

si on lance 3 fois de suite une pièce de monnaie on a 2^3=8 issues

ton arbre n'est pas bon !

proba d'obtenir 3 faces =1/8
proba d'obtenir exactement 2 fois pile =3/8
proba d'obtenir au moins une fois face c'est 1- proba d'obtenir aucune face =1- proba obtenir que des piles =1-1/8=7/8

Posté par
C4amille
pile ou face 29-05-12 à 22:13

merci flight de  m'avoir répondu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !