Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

PINGS à du mal! Continuité

Posté par Profil PINGS 17-11-19 à 22:09

BONSOIR A TOI AUSSI!
On considère l'équation (E): x^3-9x-m(x^2-1) = 0 , où m désigne un paramètre réel.
1. Montrer que sur R\{-1; 1} (E) équivaut à \frac{x^3-9x}{x^2-1}=m .
2.A l'aide de la courbe représentative de la fonction f définie sur
R \{-1;1}par f(x) = \frac{x^3-9x}{x^2-1}, en déduire suivant les valeurs de m le nombre de solutions de (E).

Je n'arrive pas a la question 2 :/.

Posté par
alb12
re : PINGS à du mal! Continuité 17-11-19 à 22:11

salut,
sais tu construire la courbe ?

Posté par Profil PINGSre : PINGS à du mal! Continuité 17-11-19 à 22:12

Salut!
Oui je sais!

Posté par Profil PINGSre : PINGS à du mal! Continuité 17-11-19 à 22:13

C'est même fait !

Posté par Profil PINGSre : PINGS à du mal! Continuité 17-11-19 à 22:16

f est définie et dérivable sur <font class='rouge'><b><u>] -∞; - 1[∪ ] -1;1[ ∪ ]1;+∞[</u></b></font>

Posté par Profil PINGSre : PINGS à du mal! Continuité 17-11-19 à 22:16

f est définie et dérivable sur ] -∞; - 1[∪ ] -1;1[ ∪ ]1;+∞[
 \\

Posté par
alb12
re : PINGS à du mal! Continuité 17-11-19 à 22:17

as tu fait une etude de la fonction ?

Posté par
alb12
re : PINGS à du mal! Continuité 17-11-19 à 22:18

tableau des variations ?

Posté par Profil PINGSre : PINGS à du mal! Continuité 17-11-19 à 22:19

Sa marche mal je suis desoler!
f est définie et dérivable sur ] -\infty ; - 1[U] -1;1[U]1;+\infty[

Posté par
alb12
re : PINGS à du mal! Continuité 17-11-19 à 22:20

que vaut la derivee ?

Posté par Profil PINGSre : PINGS à du mal! Continuité 17-11-19 à 22:21

Oui j'en ai fait un!\begin{array} {|c|cccccccc|} x & -\infty & & -1 & & 1 & & +\infty & \\ {signe} & & + & 0 & + & 0 & + & & \\ {variation} & & \nearrow & & \nearrow & & \nearrow & & \end{array}

Posté par
alb12
re : PINGS à du mal! Continuité 17-11-19 à 22:22

excellent, peux tu preciser les limites ?

Posté par Profil PINGSre : PINGS à du mal! Continuité 17-11-19 à 22:23

f'(x)=\frac{3(x^4+2x^2+3)}{(x^2-1)^2}

Posté par Profil PINGSre : PINGS à du mal! Continuité 17-11-19 à 22:25

-infinie et +infinie partout

Posté par Profil PINGSre : PINGS à du mal! Continuité 17-11-19 à 22:26

D'après le théorème de la bijection, l'équation f  possède
3 solution!

Posté par
alb12
re : PINGS à du mal! Continuité 17-11-19 à 22:26

le denominateur semble faux

Posté par Profil PINGSre : PINGS à du mal! Continuité 17-11-19 à 22:26

C'est le bon theoreme??

Posté par Profil PINGSre : PINGS à du mal! Continuité 17-11-19 à 22:27

alb il est juste tkt je suis sur de moi!

*malou> langage sms interdit sur notre site*

Posté par
alb12
re : PINGS à du mal! Continuité 17-11-19 à 22:28

sinon oui 3 solutions

Posté par
alb12
re : PINGS à du mal! Continuité 17-11-19 à 22:31

3x^4 c'est sur ?

Posté par
carita
re : PINGS à du mal! Continuité 18-11-19 à 09:50

bonjour à vous,

PINGS, il y a bien une erreur sur ta dérivée, regarde mieux.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !