Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pire problème aidez moi !

Posté par tussjean (invité) 13-04-05 à 16:40

Voici le problème (niveau 3ème lool): "Calculer le rayon d'une sphère dont le volume, en cm cube, est de 36 pi (vous savez le truc qui est égal à 3,14) merci bien !

Posté par Frip44 (invité)re : pire problème aidez moi ! 13-04-05 à 16:52

Bonjour Tussjean...le truc qui est égal à 3.14 est \pi, mais merci de nous le rappeler... je sais je suis méchant, mais t'inquiète pas, on sait ce qu'est pi...


Tu sais que le volume d'une sphère noté V est de :
V=\frac {4}{3} \pi R^3 avec R le rayon de la sphère et \pi le truc qui est égal à 3.14 (environ)

Tu poses donc l'équation :

    V=36 \pi
<=> \frac {4}{3} \pi R^3=36 \pi
<=> \frac {4}{3} R^3=36
<=> R^3=27
<=> R=3 cm

++
(^_^)Fripounet(^_^)

Posté par
isisstruiss
re : pire problème aidez moi ! 13-04-05 à 16:54

Bonjour tussjean!

La formule pour le volume d'uns sphère est V=\frac{4}{3}\pi r^3. Donc si tu veux que V=36\pi, il faut résoudre l'équation \frac{4}{3}\pi r^3=36\pi

Je te demande de lire cet extrait de la FAQ:

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



Isis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !